ScienceOut

Spreading Science around the world…


3 comentarios

PARABENOS, ¿SÍ O NO?

Hace ya mucho que quería escribir sobre los compuestos parabenos. No sólo despertaron mi interés químico sino también provocaron una alerta automática a la hora de comprar cosmética o incluso, preparados alimenticios y farmacéuticos.

Químicamente son esteres del ácido para-hidroxibenzoico, más conocidos comúnmente como Parabenos. Dentro de ellos cabe destacar los metilparabenos (E2189, propylparabeno (E216) o también el butylparabeno. Así pues, la diferencia entre todos ellos depende del grupo alquilo (R en la imagen). Estos son usados como conservantes de amplio espectro ya que tienen propiedades antibacterianas y antifúngicas y por lo tanto, destruyen aquellos gérmenes que puedan crecer en ambientes, por ejemplo, que contengan aceite y agua.

Sigue leyendo

Anuncios